依竹留学

依竹留学

一站式留学管家

全国咨询热线

400-686-3308

您所在的位置: 依竹留学 留学资讯 出国留学需要做哪些公证及公证所需材料
马来西亚世纪大学项目
马来西亚砂拉越大学项目
菲律宾国父大学项目

出国留学需要做哪些公证及公证所需材料

2019-04-29 来源:依竹留学 免费留学咨询电话:400-686-3308

当下,在留学热潮的影响下,愈来愈多人选择出国留学。那么,大家对出国留学需要做哪些公证及公证所需材料有了解多少呢?下面,小编为大家做详细介绍。
  出国公证共有以下八种,所需公证材料如下:
  一、申办出生公证的流程,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿
  2、人事档案复印件、出生证明
  如果当事人的户口不能直接证明申请人与其父母的亲属关系,则需要提供人事档案的复印件(需加盖档案管理单位公章或人事档案章)及当事人所在单位出具的出生证明;无工作单位的,由档案保管部门或街道办事处出具证明;在校学生,由所在学校出具证明。
  3、 照片,办理到美国或法国使用的出生公证书,还需要提供与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张。
  4、 当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。
  二、申办亲属关系公证的流程,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿。
  2、如果当事人的户口不能直接证明申请人与关系人的亲属关系,需要提供人事档案的复印件(加盖档案管理单位公章或人事档案章)及当事人所在单位出具出生证明;无工作单位的,由档案保管部门或街道办事处出具证明;在校学生,由所在学校出具证明。
  3、当事人不能亲自到公证处申办公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。
  三、申办未受刑事处分公证的流程,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿。
  2、当事人户口所在地派出所出具的未受刑事处分证明
  3、当事人不能亲自到公证处申办公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。
  四、申办未婚公证的流程,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿
  2、无婚姻登记记录(由户口所在地婚姻登记机关出具)或未婚证明
  3、当事人需要亲自到公证处申办公证。
  因为婚姻状况存在变动的可能,所以按照惯例,未婚公证书的使用期限(即通常所说的“有效期”)一般为六个月,自出具公证书之日起计算。某些国家和地区有特殊规定,如前往日本使用的结婚公证书,使用期限为三个月。
  五、申办结婚公证的流程,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿
  2、结婚证书
  3、与所需公证书数量相应的夫妻合影照片若干张
  4、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。
  结婚公证分为两种证明方式:
  1.直接证明:根据结婚证的记载,直接证明夫妻双方于何时在何地登记结婚。
  2.证明结婚证的复印件与原件相符。
  六、学历公证,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿、毕业证书
  2、与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张(证明学历复印件与原件相符的不需提供照片)。
  3、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。
  七、学位公证,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿、学位证书
  2、与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张(证明学位复印件与原件相符的不需提供照片)。
  3、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。
  八、成绩单公证,当事人需要提供的材料:
  1、当事人的身份证、户口簿、成绩单
  2、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。
  以上就是出国留学需要做哪些公证及公证所需材料,如果还想了解其他有关马来西亚留学的信息,欢迎咨询依竹留学网站的在线老师。

定制专属你的留学计划

已有 342198位学员预约

开始预约

名师推荐

孟丽媛
孟丽媛 留学顾问 免费评估
李敏
李敏 咨询导师 免费评估
徐果云
徐果云 留学规划师 免费评估

院校推荐

斯坦福大学
斯坦福大学 免费评估
世纪大学
世纪大学 免费评估
马来亚大学
马来亚大学 免费评估

依竹留学公众号

集团总部:北京市朝阳区融科望京中心A座1602室

Copyright ©2015-2019 依竹留学 All rights reserved. 京ICP备16013616号-30